Открытие мемориальной доски в ОШИ № 3

23.03.2017 г. в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Школа-интернат № 3 г. Донецка» состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски выпускнику 1996 г., защитнику Донбасса Барановскому Сергею Васильевичу, героически погибшему при штурме аэропорта города Донецка. На торжественном митинге присутствовали почетные гости: Жуковский Максим Михайлович, глава администрации Петровского района, Диденко Елена Леонидовна, главный специалист управления образования администрации города Донецка, семья Барановского С.В., сослуживцы и одноклассники.

В почетном карауле возле мемориальной доски стояли выпускники 2014 г., военнослужащие армии ДНР Медведев Олег и Чертков Георгий.

Своими воспоминаниями о герое-защитнике Донбасса поделились одноклассники, сослуживцы, члены семьи Барановского Сергея.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено Жуковскому Максиму Михайловичу, главе администрации Петровского района и сослуживцу Сергея.

Минутой молчания почтили все присутствующие память Барановского Сергея Васильевича и возложили цветы к мемориальной доске.

У писателя-фронтовика Константина Симонова есть строки: «Не правда, друг не умирает, лишь рядом быть перестает…». Они были написаны не в эту войну, но актуальны и в наше военное время. Обычные донецкие ребята, совершившие обычный мужской поступок и выполнившие главный военный долг — они встали на защиту своей земли, на защиту всех людей непобедимого Донбасса. Их нет рядом с нами, но они не умрут в наших сердцах. Никто не забыт. Ничто не забыто.